1 février 2010

Le blog est actuellement en “travaux”, vous pourrez prochainement découvrir le nouveau look et les nouvelles catégories.

10 janvier 2010

Voici quelques codes promo à utiliser sur le site.

Ils sont valables sur l’ensemble du site et fonctionnent aussi avec les produits déjà soldés.

soldes10 Frais de port offerts dés 40€ d’achat. Du 08/01/2010 au 09/02/2010 23h59.

cadeau10 Frais de port offert + en cadeau, 1 masseur de tête luxe Senshi d’une valeur de 16,90€.      Code valable dés 70€ d’achat. Du 08/01/2010 au 31/01/2010 23h59.

hiver010 10€ de réduction dés 60€ d’achat. Du 08/01/2010 au 31/01/2010 23h59.

valentin 5% de réduction pour la St Valentin. Commande minimum de 20€. Du 01/02/2010 au 14/02/2010 23:59.

10 janvier 2010

Bonjour.

Durant l’année 2009, vous avez participé au “jeu du mois de la boutique”, qui vous a permis de remporter des produits de la boutique.

Cette année, nous ne relançons pas le jeu, nous préférons vous faire profiter  de codes de réduction ou de cadeaux avec vos commandes.

Vous pourrez retrouver régulièrement sur ce blog, des codes réductions, utilisables dans la boutique. Surveillez bien ces codes, ils vous permettrons de faire des économies tout au long de l’année.

Nous vous souhaitons une très bonne année 2010.

La plante du “MORINDA CITRIFOLIA” (de la famille des rubiacées) pousse en abondance toute l’année dans la région du Pacifique Sud (TAHITI et ses îles) et dans certains autres pays tropicaux. Elle produit un fruit plutôt remarquable que les Tahitiens appellent couramment “le NONO” mais qui est plus connu dans le monde entier sous le nom de “NONI”. L’arbre du Morinda Citrifolia pousse à l’état sauvage ou cultivé et peut atteindre jusqu’à 5 mètres de hauteur.
Le jus de NONI existe depuis toujours dans la médecine traditionnelle de Tahiti mais ce n’est que depuis 1995 qu’il a été commercialisé mondialement, tout d’abord aux USA puis en Asie et plus récemment en Europe parce qu’il fait l’objet d’une autorisation obligatoire de vente.

Utilisé couramment dans la pharmacopée locale de Tahiti, le jus de NONI est en réalité un “remède médicinal” efficace et très puissant. Cependant aucune législation internationale en vigueur ne permet de le présenter sous sa véritable identité. A ce jour, le jus de NONI est donc commercialisé mondialement comme “complément alimentaire” avec un étiquetage en conséquence.

Le jus de NONI 100% PUR est utilisé depuis toujours dans la pharmacopée locale polynésienne et notamment dans la médecine “douce” populaire que les Tahitiens pratiquent encore couramment aujourd’hui.

Dans les années 1920, un docteur en pharmacie nommé Paul Pétard mentionnait déjà le NONI (MORINDA CITRIFOLIA) comme une plante “médicinale” dans un recueil imposant, intitulé “PLANTES UTILES DE POLYNESIE – RAAU TAHITI” - véritable encyclopédie référentielle toujours d’actualité – ou il y décrit les études et les observations faites sur les propriétés antibiotiques, bactéricides et anti-inflammatoires du NONI.

Le docteur Paul Pétard y mentionne notamment l’utilisation traditionnelle du jus de NONI 100% PUR dans le traitement de l’hypertension, des tumeurs internes et du diabète sucré.

D’autres chercheurs japonais, français et américains qui se sont penchés sur le NONI plus récemment, soulignent également l’aspect analgésique du jus de NONI 100% PUR qui, selon eux, serait efficace dans les cas de douleurs articulaires, d’arthrite, d’arthrose et douleurs lombaires.

Voici les resultats d’une enquête de santé, le jus de noni à été donné à 10 000 patients avec des symptômes différents:

symptômes nb de personnes qui ont pris du noni % avec améliorationprincipal composant actif

Acuité mentale, vivacité améliorée = 2983 = 72% = xéronine

Allergies,symptômes atténués = 948 = 84 % = xéronine

Anti-vieillissement = 148 =78% =terpène

Arthtite = 719 =81% =terpène

Attaque = 1019 =57% = xéronine

Bien-être, sensation accrue de = 4561 = 80% =xéronine

Cancer, symptômes atténués = 889 =65% = xéronine

Dépression = 807 = 77% =xéronine

diabète type 1 et 2 = 2773 = 84% = scopolétine

digestion améliorée = 1 593= 89% = xéronine

Douleurs, incluant migraine = 4231 = 88% = xéronine

Energie augmentée = 8327 = 92% = xéronine

Hypertension diminiuée = 938 = 85% = scopolétine

Lucidité améliorée = 373 = 88% = xéronine

Maladies coronariennes, symptômes atténués = 1123 = 80% = xéronine

Musculature accrue = 816 = 71% = proteine

Obésité = 2841 = 75% = xéronine

Reins, fonction améliorée = 2372 = 67% = xéronine

Respiration améliorée = 2854 = 77% = xéronine

sexualité, jouissance accrue = 1808 = 87% = xéronine

Sommeil amélioré = 1231 = 73% = xéronine

Stress, meilleur gestion = 4113 = 72% = xéronine

Tabagisme arrêté = 452 = 58% = xéronine

Composée des 3 grandes plantes de Polynésie.

Le noni ( morinda citrifolia ), est un anti-rides naturel trés puissant

La plante du “MORINDA CITRIFOLIA” (de la famille des rubiacées) pousse en abondance toute l’année dans la région du Pacifique Sud (TAHITI et ses îles) et dans certains autres pays tropicaux. Elle produit un fruit plutôt remarquable que les Tahitiens appellent couramment “le NONO” mais qui est plus connu dans le monde entier sous le nom de “NONI”. L’arbre du Morinda Citrifolia pousse à l’état sauvage ou cultivé et peut atteindre jusqu’à 5 mètres de hauteur.

Le tamanu, Originaire de l’Asie, l’arbre Tamanu (prononcé TAMANOU) dont le nom botanique est Calophyllum Inophyllum appartient à la famille des Guttifères. Il s’est peu à peu répandu à-travers les âges dans divers pays à climat tempérés, ainsi qu’à Tahiti.

Aujourd’hui l’arbre du Calophyllum Inophyllum est relativement populaire dans la région du Pacifique. Il peut atteindre une taille de 10 ou 15 mètres avec des branches très noueuses qui produisent de grandes feuilles d’un vert sombre aux nervures couleur jaune pâle. De petites fleurs blanches naissent à la ramification des feuilles et dégagent un parfum suave, mais ce sont ses fruits qui sont surtout d’un grand intérêt pour l’huile de Tamanu qui en est extraite.

Le nom TAMANU est un mot Tahitien décrivant spécifiquement le Calophyllum Inophyllum qui pousse à Tahiti (la variété Tahitensis). Les noix du Tamanu encore vertes poussent en grappes éparses. Elles ne font que 3 ou 4 centimètres de diamètre et prennent une couleur jaune foncée à leur maturité. Contrairement à la plupart des autres noix produisant des huiles végétales, les amandes fraîches de Tamanu sont complètement dépourvues d’huile lorsqu’elles tombent de l’arbre.

Il faut exposer les noix de Tamanu au soleil pendant quelques semaine pour qu’elles deviennent brunâtres et développent une odeur aromatique. Leur pouvoir germinatif est terminé et leur capacité à produire de l’huile est au maximum..

L’huile de Tamanu pure qui est extraite des noix séchées au soleil est d’une riche couleur jaune-ocre, un peu verdâtre avec une odeur très prononcée. Elle contient une concentration importante de résine (supérieur à 20%) qui lui confère ses propriétés thérapeutiques bien connues en pharmacie et en cosmétologie.

Le MONOÏ ,signifie “huile douce parfumée” en Réo-Maohi, l’ancienne langue des Polynésiens. Traditionnellement, ce produit très évocateur a toujours joué un rôle prépondérant dans la vie locale de tous les jours. Que cela soit au cours des rites religieux d’antan ou en huile de beauté pour les soins du corps et du cheveu, le Monoï de Tahiti a traversé les ages sans prendre une ride.

Le Monoï de Tahiti est obtenu par macération de dix fleurs de Tiaré minimum (Gardénia Tahitensis) par litre d’huile de coprah (Cocos Nucifera) raffinée. Le produit est ensuite purifié par filtration. C’est le mariage magique de ces deux ingrédients et les bienfaits de leurs vertus naturelles, sans aucune altération, qui confère au Monoï de Tahiti la place importante qu’il détient encore aujourd’hui.

DES VERTUS RECONNUES

Présent depuis toujours dans la cosmétologie traditionnelle, le Monoï de Tahiti est utilisé depuis les temps anciens pour hydrater la peau et pour protéger les cheveux, mais ses composants sont également présents dans la médecine populaire locale ou les fleurs de Tiaré sont utilisées par exemple pour soigner les maux d’oreilles, les migraines, les orgelets, certains eczémas ou simplement pour prévenir les piqûres d’insectes.

Dans le département le la Loire, au cœur des Monts du Forez, la Société Abiessence produit des huiles essentielles certifiées d’origine biologique à partir de ressources locales.


D’où proviennent les plantes et résineux utilisés par Abiessence ?

Une majorité des plantes est prélevée dans la nature environnante.
Le climat du Forez, limitrophe des régions méridionale et centrale, permet à Joël Ruiz, jeune biologiste, de cultiver et distiller depuis 1999 toute une gamme de plantes aromatiques.

Respectueux de la nature et de la qualité de ses produits, il s’est naturellement tourné vers l’agriculture biologique pour exploiter ses champs de lavande, de camomille, de romarin…

Le mode de culture:

Les matières premières utilisées sont des plantes sauvages ou cultivées sans produit chimique, 100% pures et naturelles.

Elles sont ceuillies à la main, afin de préserver les espèces et permettre des récoltes de qualité d’une année sur l’autre.

Comment se déroule la distillation ?

Les plantes ou les résineux (au préalable broyés), sont placés dans une cuve inox de 1000 litres à l’intérieur de laquelle passe la vapeur d’eau.

Celle-ci traverse la matière végétale, dissout et vaporise les molécules aromatiques afin de se charger en huiles essentielles.

Cette vapeur, mêlée à l’essence passe ensuite dans un serpentin dans lequel s’effectuent la condensation et le refroidissement.

Le mélange eau et huile essentielle est receuilli dans un “essencier”. L’eau et l’huile ayant une densité différente, la séparation s’effectue naturellement.

L’huile essentielle est ensuite versée dans des flacons pour reposer quelques semaines avant sa commercialisation. De la qualité de la distillation (qualité de l’eau, des plantes, de la pression et de la température) dépend la qualité des huiles essentielles.

Le label AB:

Les principes actifs des plantes étant extrêmement concentrés dans les huiles essentielles, il est necessaire d’exiger une qualité optimale qui est définie par le label AB.

La production des huiles essentielles Abiessence est contrôlée par ECOCERT. Ce contrôle s”effectue au niveau des cultures, de la ceuillette, de la distillation et du conditionnement.

Bienvenue

Vous trouverez sur ce blog, toutes les informations

sur les produits de la boutique, des liens vers

des associations , et la description

des logos.

Bonne visite

Pour accéder à la boutique, cliquez sur la bannière ci-dessus.

Avec nous soutenez World vision

Parrainez un enfant

La boutique reverse 0,50cts sur chaque article que vous achetez.

Merci.

27 février 2009

Le métier de base d’ECOCERT consiste à donner une garantie sur le respect rigoureux de cahiers des charges applicables à des produits, des systèmes ou des services. La délivrance du certificat représente un gage de sécurité pour le consommateur ou l’utilisateur.

Ecocert définit par le référentiel des COSMETIQUES ECOLOGIQUES ET BIOLOGIQUES un niveau d’exigence supérieur à celui de la réglementation conventionnelle des produits cosmétiques, qui garantit une réelle pratique du respect de l’environnement, tout au long de la chaîne de production, le respect du consommateur et une valorisation des substances naturelles de qualité écologique supérieure.

logo bio cosmétique

Il doit contenir au minimum 95% d’ingrédients d’origine naturelle, naturels ou issus de l’agriculture biologique (dans tous les cas la proportion est toujours supérieure à 95%)

Le référentiel autorise une quantité minime, voire négligeable, de produits de synthèse, qui sont encore indisponibles sous forme naturelle actuellement (Ces ingrédients doivent répondre aux exigences d’une liste positive très restrictive excluant PEG, silicones,dérivés pétrochimiques..)
- Sur les matières premières végétales, 95% mini doivent être de qualité biologique
- Sans parfums ni colorants de synthèse
- Exclusion totale des conservateurs de synthèse comme les parabens ou le phénoxyéthanol)
- Sans pétrochimie (paraffine, silicone, PEG)
- Sans OGM (organismes génétiquement modifiés)
- Pas de traitements ionisants

Le respect de la nature doit être entier (respect des équilibres naturels ; aucun test sur animaux)

Les procédés d’obtention sont non polluants

Les emballages et suremballages doivent être biodégradables ou recyclables

Le consommateur doit bénéficier d’une information complète et transparente sur les ingrédients utilisés et l’ensemble des étapes de fabrication jusqu’au produit fini. Le pourcentage d’ingrédients naturels et le pourcentage d’ingrédients bio sont clairement indiqués sur tous les packagings des produits certifiés portant les logos BIO et ECO.

logo AB

Propriété exclusive du ministère français en charge de l’agriculture qui en définit les règles d’usage, la marque AB garantit à la fois :

- Un aliment composé d’au moins 95% d’ingrédients issus du mode de production biologique, mettant en œuvre des pratiques agronomiques et d’élevage respectueuses des équilibres naturels, de l’environnement et du bien-être animal.
- Le respect de la réglementation en vigueur en France.
- Une certification placée sous le contrôle d’un organisme agréé par les pouvoirs publics français, répondant à des critères d’indépendance, d’impartialité, de compétence et d’efficacité tels que définis par la norme européenne EN 45011.

logo nature et progrés

NATURE & PROGRES, c’est non seulement la garantie, pour le consommateur, de trouver des produits sains et de qualité, mais c’est également la garantie de contribuer à préserver et entretenir notre planète. En signant le cahier des charges de Nature & Progrès, les professionnels s’engagent à associer les consommateurs aux choix et à la définition des méhodes de production alimentaire de qualité biologique avec des critères de qualité respectant la santé de l’homme et celle de la Terre.

logo greenpeace

Classé vert par greenpeace, contre toute pollution.

logo one voice

Le producteur qui appose le logo One Voice  coalition sur ses produits revendique le refus de tests sur animaux sur l’ensemble du processus de production et sur l’ensemble de ses produits cosmétiques.
Ce label est promu en France par l’association One Voice, qui veut donner “une seule et même voix pour les animaux et la planète”.

Les caractéristiques de ce label :

  • Le label est attribué pour l’ensemble des produits cosmétiques d’une marque. Il n’est pas possible de ne labelliser qu’une partie des gammes.
  • Aucun test sur animaux n’est pratiqué, aussi bien pour les ingrédients que pour le produit fini.
  • Les fournisseurs des ingrédients s’engagent à ne pratiquer aucun test, attestations à l’appui, pendant les phases de production, fabrication et fourniture d’ingrédients.
  • Les ingrédients d’origine animale sont rigoureusement contrôlés.
  • Une vérification est faite tous les deux ans maximum
  • Le fabricant est soumis à un audit effectué par un organisme indépendant indépendant, mandaté par One Voice, pour vérifier l’exactitude des renseignements fournis.
  • 27 février 2009

    Le meilleur pour votre beauté
    Chez alva, nous nous consacrons entièrement à la poursuite d’un objectif : faire de votre peau la plus belle des peaux. Depuis près de 20 ans, nous donnons le meilleur de nous : notre engagement et le développement de nos produits sont orientés vers la création de produits dermo-cosmétiques dont l’efficacité et l’utilité ne font absolument aucun doute. Donner le meilleur pour votre beauté, c’est se concentrer sur la recherche de solutions efficaces aux problèmes de peau. Nous ne cherchons pas à tester toutes les tendances sans avenir de la cosmétique au sens large du terme. Pour nous, la seule chose qui compte, c’est de trouver des vraies solutions, c’est de répondre aux exigences – à juste titre – très élevées des personnes qui placent leurs espoirs dans nos produits.

    Le meilleur pour votre santé
    Notre engagement pour une cosmétique naturelle efficace exige une vraie cohérence dans le choix des produits : nous n’utilisons en effet que les matières les plus nobles et les plus pures, toutes issues de l’agriculture biologique contrôlée (dans la mesure où elles sont disponibles sur le marché) ou de cultures sauvages. Nous ne tolérons aucun compromis, comme ceux que l’on a hélas trop souvent l’occasion d’observer : chez alva, vous ne trouverez jamais de produits qui n’ont rien à voir avec la cosmétique naturelle : paraffine, parabène, sulfate lauryle d’ammoniaque, et substances provenant d’animaux morts sont totalement proscrits. Voilà ce que nous entendons par le meilleur pour votre santé. Nous sommes également présents sur la “liste cosmétique positive” du Deutscher Tierhilfswerk e.V. (équivalent allemand de la S.P.A.).